“Нет” сметане и алкоголю: Супрун дала “горячие” советы - 04.08.2018 11:12 — Новости Укринформ
“Нет” сметане и алкоголю: Супрун дала “горячие” советы

“Нет” сметане и алкоголю: Супрун дала “горячие” советы

517
Ukrinform
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун объяснила, почему не стоит пользоваться сметаной в случае получения солнечных ожогов, и что лучше пить в жару.

Об этом она написала в Facebook.

"Солнцезащитный крем следует наносить на кожу каждый раз, как выходите на улицу, а не только когда загораете... Если же вы забыли о защите от солнца и все-таки перестарались – вероятнее всего, ваша кожа получит ожог. Чтобы уменьшить воспаление и избавиться боли, не пользуйтесь сметаной или средствами на жирной основе", -  отметила Супрун.

По ее словам, многие люди считают, что загар - это признак здорового и красивого тела, но "в действительности, она никак не способствует здоровью".

Супрун также отметила, "чтобы почувствовать прохладу, нам следует охладить кожу, а не желудок", поэтому ледяной напиток в жару - не лучший утолитель жажды, он никак не способствует охлаждению тела.

Она добавила, что в жару следует отказаться от алкоголя, поскольку в жаркую погоду мы теряем воду, а алкоголь это усиливает.

Кроме того, и.о. министра здравоохранения советует не забывать о воде. 

"Взрослый человек теряет с потом 0,5-1 л жидкости в сутки. А в жару потери могут достигать 1-1,5 л в час. Поэтому непременно позаботьтесь о воде. Время от времени уместно смачивать лицо, шью, локтевые изгибы и под коленями", - объяснила Супрун. 

Планируя отдых с детьми, надо помнить, что они более чувствительны к жаре, поэтому выбор правильной одежды для малыша и надлежащая защита от солнца - чрезвычайно важны вещи, отметила и.о. министра здравоохранения.

Читайте также: Супрун назвала “алгоритм” покупки в супермаркете

Она также призывает не оставлять детей или домашних любимцев в автомобиле без присмотра, поскольку в жару это очень опасно для жизни, а отдыхая дома не следует забывать о правилах пользования кондиционером.

В своем посте Супрун также разместила ссылку на ранее опубликованные ею рекомендации относительно правил поведения в жару.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>