Анонсированный арбуз-рекордсмен не доехал до фестиваля

Анонсированный арбуз-рекордсмен не доехал до фестиваля "сладких чудес"

Укринформ
На Херсонщине в городе Голая Пристань в субботу состоялся Всеукраинский фестиваль "Украинский арбуз – сладкое чудо", на котором определили крупнейшие арбуз, дыню и тыкву, что были выращены в области в 2018 году.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказал Голопристанский городской голова Александр Бабич.

"Победили - арбуз весом 25 килограммов, тыква - 35 килограммов и дыня - 8,9 килограмма", - рассказал Бабич.

Вырастили этих бахчевых великанов фермеры Голопристанского района.

Что же касается заявленного на фестивальный конкурс 35-килограммового арбуза, то человек, сделавший эту заявку, на фестиваль не явился, отметил городской голова.

Победители конкурсов "Самое большое сладкое чудо" и "Лучшая экспозиция выставки-ярмарки" Всеукраинского фестиваля были награждены мобильными телефонами и другой бытовой техникой.

Читайте также: На Херсонщине начался арбузный фестиваль

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в городе Голая Пристань в субботу проходит ХV Всеукраинский фестиваль "Украинский арбуз – сладкое чудо", в котором приняли участие местные сельхозпроизводители и переработчики сельхозпродукции, научные работники, представители областной власти и местного самоуправления, а также гости из Израиля и Николаевской и Полтавской областей. На этом арбузном фестивале традиционно выбирают наибольшие бахчевые культуры. В прошлом году, на ХIV фестивале, самыми тяжелыми оказались арбуз весом 17,7 килограмма, дыня весом 5,76 килограмма и тыква весом 38,84 килограмма. Вместе с тем, на ІХ фестивале "Украинский арбуз - сладкое чудо", который состоялся в Голой Пристани в 2012 году, победителями стали арбуз весом 35,6 килограмма, дыня весом 25,8 килограмма и тыква весом 95,18 килограмма.

Херсонщина по сочетанию почвенно-климатических условий является уникальным регионом для выращивания бахчевых культур высокого качества. Здесь ежегодно собирается свыше 50% урожая арбуза, получаемого в целом в Украине. Херсонский арбуз - один из брендов области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-