Советы от Минздрава: как правильно кормить ребенка грудью - 05.08.2018 04:40 — Новости Укринформ
Советы от Минздрава: как правильно кормить ребенка грудью

Советы от Минздрава: как правильно кормить ребенка грудью

363
Ukrinform
В рамках Всемирной недели грудного вскармливания, которая проходит 1-7 августа, Министерство здравоохранения рассказывает, как правильно кормить ребенка грудью, и развенчивает мифы.

“Авторитетные организации всего мира рекомендуют исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни - это послужит “фундаментом” здоровья ребенка в будущем. Также грудное вскармливание способствует здоровью мамы: снижает риск возникновения рака молочной железы и яичников, диабета II типа и послеродовой депрессии”, - говорится в сообщении на сайте министерства.

Также отмечается, что самая большая сложность для женщины при кормлении грудью – это дезинформация и мифы.

Читайте также: Супрун составила мотивирующий словарь для детей

В частности, в Минздраве подчеркивают, что в первые шесть месяцев жизни младенцам на грудном вскармливании не нужны ни вода, ни соки или чаи – даже в жаркую или холодную погоду. Грудное молоко и утоляет жажду, и кормит, и защищает иммунитет.

Также не нужно подкармливать ребенка в первые дни после рождения, пока молока не выработалось достаточно, поскольку ребенок получает уникально полезный продукт — молозиво. “Не нужно давать ребенку в эти дни смесь или воду: молозива должно быть мало, маленький объем дает время адаптироваться незрелым почкам новорожденного и пищеварительной системе”, - советуют медики.

Ошибочно представление, что ребенок может получать недостаточно молока из-за небольшого размера груди. Выводы можно делать лишь основываясь на самочувствии ребенка: если малыш здоровый, веселый, изучает мир, набирает вес, ему хватает молока.

Также не стоит мамам на протяжении периода грудного вскармливания придерживаться строгой диеты.

“Питание мамы должно быть разнообразным и полноценным. Стоит избегать только тех продуктов, которые вызывают реакции у кого-то из членов семьи (например, потребление орехов провоцируют аллергические реакции у отца). Кроме этого, никаких особых ограничений нет”, - подчеркивают медики.

Еще один миф — необходимость соблюдать режим - с перерывами как минимум 3 часа.

“Для наилучшей защиты ребенка, специалисты ВОЗ рекомендуют начать кормление в течение первого часа после рождения, а потом кормить ребенка по требованию, а не по графику”, - рекомендуют в министерстве.

К тому же процедура кормления не требует специальной подготовки, кроме обычной гигиены.

Организм детей может самостоятельно определять, сколько грудного молока нужно и сколько времени продлится процесс кормления. А в стрессовых ситуациях дети требуют прикладывания к груди чтобы чувствовать себя в безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>