Руслана предлагает перевести Чернобыль и Донбасс на "зеленую" энергию

Руслана предлагает перевести Чернобыль и Донбасс на "зеленую" энергию

Эксклюзив
400
Ukrinform
Украинская певица Руслана, которая также является активисткой по продвижению перехода на «зеленые» источники энергии, убеждена, что Донбасс и Чернобыль должны стать первыми в Украине в переходе на чистую энергию.

Об этом Руслана рассказала в эксклюзивном комментарии Укринформу.

«Регион Донбасса в программе стратегии перехода на чистые источники энергии является уникальным, наверное, для всей планеты. Ведь война на Донбассе идет в том числе и за старые традиционные источники энергии, сами по себе приводящие к загрязнению, отравлению окружающей среды, жизни людей. Столь же уникальным является Чернобыль, где планируется реализовать проект «Солнце Чернобыля» - установить поля солнечных батарей в зоне, где произошла энергетическая катастрофа, превратив ее в источник чистой энергии», - сказала певица.

Сейчас певица тесно сотрудничает в рамках экологических проектов с бывшим депутатом Бундестага от Партии зеленых, представителем по энергетическим вопросам Хансом Йозефом Фелем, первым предложившим принять в Германии закон о возобновляемых источниках энергии и разработавшим «зеленый тариф».

«Сотрудничество с Хансом Йозефом Фелем очень важно. Это сотрудничество двух людей, которые потратили очень много своего времени, ресурсов, приложили много усилий, убеждая людей переходить на чистые источники энергии», - сказала Руслана.

По ее словам, главноая цель совместных с Хансом Йозефом Фелем проектов, представленных также на недавнем форуме во Львове, - стимулировать Украину и мир в целом переходить на чистую энергию, в частности, информировать население о преимуществах такого перехода, используя для этого различные площадки – от проведения форумов и конференций до мировых турне.

Читайте также: Руслана готовит “энергетическое” шоу для всего мира

«Мы хотим дать людям чистую энергию, дать им доступ к технологиям, хотим дать доступ к возможностям производить энергию самим. И это не просто демонополизация энергии, это не просто преодоление коррупционных схем, это не только избежание кризисных ситуаций. Это очень важные для людей вещи: улучшение их благосостояния и уровня жизни. Это их энергетическая независимость», - отметила певица.

Как известно, украинская певица Руслана в сотрудничестве с отечественными и международными партнерами готовит «энергетически независимое» шоу, призванное привлечь зрителей к процессу производства чистой энергии во время шоу и убедить использовать «зеленую» энергию в повседневной жизни. Это шоу планируют презентовать в Украине и во всем мире, в частности, в Южной Корее и Японии.

Фото: Руслана, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>