Археологи обнаружили в Помпеях новые артефакты - 07.08.2018 08:19 — Новости Укринформ
Археологи обнаружили в Помпеях новые артефакты

Археологи обнаружили в Помпеях новые артефакты

251
Ukrinform
Археологи во время раскопок в Помпеях в частном доме Casa di Giove нашли артефакты, принадлежавшие богатому жителю города.

Как сообщает DT, находки включают представляют собой фрески и остатки декора.

Отмечается, что раскопки дома начались еще в XVIII веке, но в ходе дополнительных исследований ученые нашли новые артефакты.

Название дому было дано из-за небольшой картины, изображающую бога Юпитера, которая была найдена на алтаре в саду. Предполагается, что дом принадлежал богатому и образованному жителю города, он оформлен в инкрустационном стиле древнеримской живописи (150-80 год до нашей эры), при котором использовалась кладка стен, имитирующая облицовку мраморными плитами. Центральный атриум Casa di Giove окружен комнатами, украшенными красными, желтыми и зелеными инкрустациями.

Читайте также: В Крыму могут разрушить памятник "Херсонес Таврический"

Исследователи отмечают хорошее состояние фресок, несмотря на то, что они пережили воздействие огня и пепла извергающегося Везувия. В ходе раскопок археологи нашли головы терракотовых львов, монеты, стеклянные украшения и черепицу. Были также раскопаны площадь вокруг дома, соседний тротуар и небольшая улица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>