В Швейцарии скончался самый титулованный шеф-повар мира

В Швейцарии скончался самый титулованный шеф-повар мира

290
Укринформ
Известный французский шеф-повар Жоэль Робушон, считающийся мировым рекордсменом по числу звезд Мишлен, умер в возрасте 73 лет.

Господин Робушон умер в понедельник в Швейцарии, после года лечения рака поджелудочной железы, сообщает Independent.

Впервые Жоэль Робушон заявил о себе в начале 1980-х в парижском ресторане "Жамен". Он стал наставником для таких поваров, как Гордон Рамзи и Эрик Рипер.

В 1989 году его назвали "Шефом века".

За свою карьеру повар получил 32 звезды Мишлен (известный ресторанный рейтинг). Он руководил десятками ресторанов на трех континентах мира, в том числе в Токио, Шанхае и Лас-Вегасе.

Робушон был официальным шеф-поваром Евро-2016 во Франции, во время которого готовил еду для звезд футбола.

Фото: https://www.newsstandhub.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-