Численность населения Австралии достигла 25 миллионов - 07.08.2018 12:50 — Новости Укринформ
Численность населения Австралии достигла 25 миллионов

Численность населения Австралии достигла 25 миллионов

178
Ukrinform
Каждую минуту и 23 секунды население Австралии увеличивается на одного человека.

Таким образом, сегодня, после 23 часов по местному времени, страна поздравит своего 25-миллионного жителя.

Об этом сообщает news.com.

“Наш ежегодный прирост населения составляет 1,6 процента, что немного выше, чем глобальный рост на 1,2 процента, и является самым высоким среди стран G12. Это означает, что через три года мы, вероятно, выйдем на 26 миллионов, а если рост останется таким же, к середине века должно быть 40 миллионов”, - сказал директор по демографии Австралийского бюро статистики Энтони Грабб.

По данным Бюро, специальный “счетчик населения” фиксирует одно рождения каждую минуту и 42 секунды, смерть каждые 3 минуты и 16 секунд, одного человека, прибывающего в Австралию каждую минуту и одну секунду, и одного жителя, уезжающего из страны на проживание за границей каждую минуту и 51 секунду – в результате это составляет прирост населения на одного нового жителя каждую минуту и 23 секунд.

Читайте также: По подсчетам НБУ, миграция из Украины достигла 8%

Следовательно, пока невозможно точно сказать, кто станет 25-миллионным австралийцем – новорожденный ребенок, эмигрант (зарубежная миграция составляет 62 процента прироста населения).

Рост количества населения несет серьезные вызовы, в частности, необходимость развития дополнительной инфраструктуры. Этот вопрос особенно актуален для Австралии, две трети населения которой сейчас живут в больших городах, и, по прогнозам, количество жителей мегаполисов будет расти.

По оценкам экспертов, необходимая дополнительная инфраструктура для каждого дополнительного нового жителя может стоить более 100 000 долларов на каждого.

“В какой-то момент вы просто не можете продолжать добавлять одну машину за другой и думать, что все будет работать. Мы добавляем людей к системам и улиц, которые никогда не были рассчитаны для такого количества”, - считает Пол Джонс, доцент кафедры градостроительства в Сиднейском университете. По его мнению, австралийские города уже находятся на позиции “догоняющего”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>