В Новой Зеландии два кита застряли на берегу моря, один погиб - 07.08.2018 14:19 — Новости Укринформ
В Новой Зеландии два кита застряли на берегу моря, один погиб

В Новой Зеландии два кита застряли на берегу моря, один погиб

Фото
167
Ukrinform
На пляже Новой Зеландии обнаружили двух горбатых китов. Спасательная операция продолжается вторые сутки.

Об этом сообщает Cnet.

В воскресенье утром жители города Даргавилл, что на севере Новой Зеландии, обнаружили на пляже двух горбатых китов: взрослого и молодого. Киты не могли сдвинуть с места, застряв на мелководье.

На помощь пришли специалисты из организации по спасению морских млекопитающих Project Jonah («Проект Иона»). Вместе с представителями местного департамента охраны природы и десятками волонтеров экологи пытались вернуть китов назад в море во время прилива. Люди поливали обессиленных животных водой, накрывали влажными полотенцами и с помощью техники рыли каналы.

Специалисты рассчитывали, что во время прилива вода, дойдя до животных по каналу, поможет им вернуться в открытое море, однако план провалился. Когда уровень воды снова упал, они все еще оставались на береговой линии.

Читайте также: Ученые доказали, что птицы воспринимают цвета подобно людям

Спасательная операция была приостановлена с наступлением темноты и возобновлена в понедельник утром. К сожалению, молодой кит к этому времени погиб. Спасение взрослого кита продолжается.

Экологи точно не знают, как киты оказались на мелководье. Внешних травм на их телах не заметно. Специалисты не исключают, что молодой неопытный кит во время миграции случайно подплыл слишком близко к берегу в момент прилива, а затем вместе с взрослым оказался в ловушке среди песка.

Фото: cnet.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>