На пляже в Японии нашли мертвого детеныша синего кита

На пляже в Японии нашли мертвого детеныша синего кита

Укринформ
На побережье Японии нашли мертвого детеныша редкого синего кита, эксперты говорят, что это первый такой случай в стране.

Тело редкого синего кита обнаружили на пляже Камакури, города в 70 км к югу от Токио, сообщает RNZ.

Причина смерти пока неизвестна. Кита изучат эксперты, которые уже поставили палатки на пляже Камакури, чтобы провести вскрытие.

Синие киты являются самыми большими из всех животных. Они могут вырастать до 30 м и весить 170 тонн. Детеныш мужского пола родился в этом году и вырос длиной 10,52 м.

Читайте также: В Новой Зеландии два кита застряли на берегу моря, один погиб

Многолетний китобойный промысел стал причиной вымирания синих китов. Всемирный фонд дикой природы утверждает, что вид все еще находится под угрозой исчезновения в результате изменения климата и ударов кораблей. В Японии до сих пор действует китобойный флот, но страна настаивает на том, что программа охоты служит только научным целям. В мае японские охотники поймали и убили 122 беременных малых полосатиков (вид китов) в рамках летнего "полевого исследования".

Летом млекопитающих часто можно встретить вблизи Антарктиды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-