МКФ "КиноШот" в Черкассах откроет "Украинская новая волна" - 08.08.2018 14:43 — Новости Укринформ
 МКФ "КиноШот" в Черкассах откроет "Украинская новая волна"

МКФ "КиноШот" в Черкассах откроет "Украинская новая волна"

Видео
247
Ukrinform
III Черкасский фестиваль короткометражного кино "КиноШот" 16 августа откроет киноальманах "Украинская новая волна. Runaway", который уже в пятый раз выпускает Национальный центр Довженко.

Об этом сообщает официальный сайт Довженко-Центра.

"Показ и церемония открытия будут проходить в кинотеатре "Украина", г. Черкассы. Представит киноальманах киновед и менеджер по дистрибуции Довженко-Центра Алена Пензий, которая также является членом жюри фестиваля", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в сборник "Украинская новая волна: Runaway" этого года вошли фильмы: "Цапля" Марии Пономаревой; "МА" Марии Стояновjq; "Элювиум: регенеративное существо" Стаса Сантимова; "Дина" Мирославы Клочко; "Фингермен" Ивана Шохи; "Выпуск 97" Павла Острикова; "Elektroman" Никиты Скоморохова; "Невидимая" Максима Наконечного.

Все восемь фильмов сборника объединяет тема побега. Кино с момента его возникновения - это бегство от реальности в уютную и безопасную темноту кинозала, в сновидения и грезы, в мир чужих и своих фантазий.

Читайте также: Сатирическая комедия "Герой моего времени" 20 сентября выйдет в украинский прокат

Фестиваль продлится с 16 по 19 августа в Черкассах. Программа фестиваля, кроме просмотра конкурсной и внеконкурсной программ, предусматривает встречи с выдающимися деятелями искусства и кино и интересные лекции.

"Украинская новая волна" - проект презентации лучших короткометражных фильмов украинских режиссеров-дебютантов текущего года. Основан Национальным центром Александра Довженко 2012 года, ежегодно представляет во всеукраинском прокате лучшие короткометражные дебютные работы молодых украинских режиссеров, которые прошли селекцию и были отмечены на национальных и международных кинофестивалях.

Фото: infomist.ck.ua

Видео: Dovzhenko Centre

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>