В центре Киева снова увидели коммунистическую символику — снимают кино о Стусе

В центре Киева снова увидели коммунистическую символику — снимают кино о Стусе

Видео
310
Укринформ
В Киеве продолжаются съемки художественного фильма о Василии Стусе, поэтому жителям столицы не стоит волноваться, если они увидят в центре города коммунистическую символику.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал в Facebook.

«В центре столицы начала появляться коммунистическая символика. То в Ботаническом саду, а то и просто посреди Хрещатика. Но украинцам волноваться не стоит. Красные знамена - лишь декорации к фильму о Василии Стусе», - отметил Гройсман.

По его словам, лента о гениальном украинском поэте выйдет на экраны лишь зимой следующего года, а наблюдать за съемочным процессом можно сейчас.

Половина бюджета картины - государственные средства.

Как сообщил ранее PR-менеджер фильма Денис Масликов, съемки украинской ленты с рабочим названием «Птица души», которая посвящена жизни поэта и диссидента Василия Стуса, почти завершены. Начались они в конце апреля.

Читайте также: Вышел новый трейлер фильма "Тайный дневник Симона Петлюры"

Проект фильма стал одним из победителей 10 конкурсного отбора Государственного агентства Украины по вопросам кино. Госкино выделяет на него 19 миллионов гривень, общий бюджет - около 40 миллионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-