Роман Милана Кундера впервые выходит на украинском

Роман Милана Кундера впервые выходит на украинском

796
Укринформ
Роман чешско-французского писателя Милана Кундеры «Вальс на прощание» впервые выходит на русском.

Об этом Укринформу сообщили его издатели - "Видавництво Старого Лева".

"Роман Милана Кундеры наконец выходит на украинском языке. Я не знаю, что это за магия, связанная с его литературным стилем, но книги Кундеры, однажды войдя в вашу жизнь, остаются там навсегда. Я верю, что каждый из них должен звучать на украинском языке. А сейчас пусть закружит "Вальс на прощание", только ведь не на прощание с книгами Милана Кундеры, а на любовь", - отметила главный редактор "Видавництва Старого Лева" Марьяна Савка.

Как сообщили в издательстве, перевод романа - Леонида Кононовича, художественное оформление Анастасии Стефурак.

Читайте также: "Прерванный полет": вышла в свет книга об украинском кино 1920-ых годов

Роман "Вальс на прощание" - один из самых известных произведений Милана Кундеры, писателя, который родился в Чехии, а с 1975 года живет во Франции.

Это история восьми героев, которые встретились в маленьком городке в Чехословакии в начале 1970-х. Автор задает в этом романе очень важные вопросы, к тому же делает это с ехидной легкостью, которая позволяет понять, что новейший мир лишил нас права на трагедию.

Фото UkrLib

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-