Нобелевский лауреат Алексиевич отменила выступление в

Нобелевский лауреат Алексиевич отменила выступление в "Зеленом театре" Одессы

Видео
1183
Укринформ
Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич отменила в среду, 8 августа, свою лекцию в "Зеленом театре" Одессы из-за анонимных телефонных угроз в её адрес.

Белорусская писательница так прокомментировала причину срыва встречи с одесситами.

"Я узнала, что организаторы нашей встречи получают угрозы, а также я лично. Обвиняют меня в каких-то совершенно надуманных оскорблениях, нанесенных украинцам. Этого никоим образом не может быть, поскольку моя мама - украинка, я родилась в Украине и всегда чувствовала в себе украинскую кровь. Но ради общей безопасности нашей сегодняшней встречи не будет, мы её отменяем ", - заявила Алексиевич.

Читайте также: Светлана Алексиевич: Я горжусь, что во мне украинская кровь

Писательница также поблагодарила всех, кто пришел на встречу, которую должна была состояться вечером в "Зеленом театре".

Организаторы планировали "Диалоги со Светланой Алексиевич" на 20:00, модератором должна быть журналистка, автор общественно-культурного проекта «Открытая библиотека» Екатерина Гордеева. Средства для осуществления этого мероприятия организаторы собирали через краудфандинговский проект «Привези Нобелевского лауреата в Одессу» на платформе «Мой город».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-