В Нью-Йорке планируют ограничить выдачу лицензий для такси Uber и Lyft

В Нью-Йорке планируют ограничить выдачу лицензий для такси Uber и Lyft

742
Укринформ
Городские власти Нью-Йорка приняли решение о необходимости временного прекращения выдачи новых лицензий для такси онлайн-заказов Uber и аналогичной компании Lyft.

Об этом сообщило в среду американское издание The Wall Street Journal.

"Нью-Йорк приближается к тому, чтобы стать первым городом в Соединенных Штатах, где будет ограничен сервис перевозки пассажиров, в том числе компаниями Uber и Lyft", - отмечает издание.

Читайте также: Uber отказался от грузовиков на автопилоте

При этом уточняется, что местные власти хотят заморозить выдачу новых лицензий на перевозки в течение одного года.

"Голосование, которое провел в среду городской совет Нью-Йорка, может помешать расширению Uber и Lyft на крупнейшем для них рынке США, в то время как обе компании ожидают возможное первое открытое размещение акций", - замечает издание.

Читайте также: В Турции запретили Uber

В городской администрации связывают это решение тем, что транспортная система Нью-Йорка перегружена и требует ограничений. Кроме того, быстрое расширение компании Uber и Lyft, зарегистрированных в "Кремниевой долине", создает серьезную конкуренцию традиционным "желтым такси" в городе и фактически лишает этот большой бизнес постоянных доходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-