Супрун объяснила, почему важно регулярно измерять окружность талии - 09.08.2018 12:44 — Новости Укринформ
Супрун объяснила, почему важно регулярно измерять окружность талии

Супрун объяснила, почему важно регулярно измерять окружность талии

726
Ukrinform
Регулярное измерение окружности талии даст возможность контролировать количество абдоминального жира в организме, высокие показатели которого могут свидетельствовать о появлении ряда опасных болезней.

Об этом написала на своей странице в Facebook виконувач обязанностей министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Измерение окружности талии - наиболее точный показатель, позволяющий выявить количество абдоминального жира. По (данными - ред.) ВОЗ, окружность талии для мужчин 94 см, а для женщин - 80 см означают наличие повышенного риска появления серьезных заболеваний. 102 см и 88 см соответственно - чрезвычайно высокий риск", - отметила она.

Супрун добавила, что абдоминальный жир накапливается на уровне талии, в брюшной полости. Он может окружать жизненно необходимые органы, такие как кишечник, поджелудочную железу и печень и нарушать их функцию. Чем больше такого жира в организме, тем выше риски появления сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета, метаболического синдрома и даже некоторых видов рака. 

Другим коэффициентом, с помощью которого можно определить повышенные риски для здоровья из-за чрезмерного веса, является соотношение окружности талии к объему бедер. Чтобы получить этот коэффициент, нужно измерять эти показатели в сантиметрах и разделить между собой: талию (см) / бедра (см) = коэффициент. 

Читайте также: Супрун рассказала, что кроме рака грозит курильщикам

Чиновница указывает, что риски для здоровья кардинально возрастают, если этот коэффициент для мужчин составляет выше 0,95, для женщин - 0,85. 

Супрун призвала помнить, что чрезмерный вес - это всегда проблемы со здоровьем, а лишние килограммы повышают риск появления многих опасных болезней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>