Выжженная и высушенная из-за жары: какой астронавт увидел Германию из космоса - 09.08.2018 12:36 — Новости Укринформ
Выжженная и высушенная из-за жары: какой астронавт увидел Германию из космоса

Выжженная и высушенная из-за жары: какой астронавт увидел Германию из космоса

Фото
288
Ukrinform
С Международной космической станции немецкий астроавт Александер Герст увидел Германию такой как никогда - высохшей из-за жары.

Однако ситуация должна улучшиться, прежде чем он завершит миссию.

Об этом сообщает DW.

На снимках немецкого астронавта коричневый выжженный солнцем пейзаж вокруг Кельна возле реки Рейн, в земле Северный Рейн - Вестфалия. В Кельне расположен Центр подготовки астронавтов Европейского космического агентства (ESA), где тренировался Герст, и Немецкий центр авиации и космонавтики (DLR). Подразделение последнего есть также и в соседнем с Кельном городе Бонне.

Позже астронавт разместил в своем Twitter несколько фото этого же региона, которые датированы 2014 годом. На них зеленые поля, которые получают достаточно влаги - впечатляющий контраст с нынешними снимками.

Длительная волна жары в Европе повлекла за собой ряд проблем, начиная от гибели рыбы в непривычно теплых швейцарских реках до пожаров в сухих лесах от Полярного круга до Португалии. Геофизик и вулканолог Герст также послал с МКС фотографии Португалии, которая из космоса выглядит как смесь пыли, песка и дыма.

42-летний астронавт в 2014 году на протяжении шести месяцев участвовал в миссии Blue Dot на МКС в роли бортового инженера и дважды выходил в открытый космос. Во время полета в августе Герст займет должность командира экипажа. Он станет первым немецким астронавтом, который возглавит МКС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>