Франкфуртская книжная ярмарка: что покажет Украина

Франкфуртская книжная ярмарка: что покажет Украина

Фото
1111
Укринформ
Украинский институт книги поделился, каким будет национальный стенд на 70 Франкфуртском международной книжной ярмарке в октябре 2018 года.

Об этом сообщается на странице события в Facebook.

“Визуально-пространственная речь, предлагаемая для дизайна стенда, отсылает к длительной художественной традиции конструирования лингвистически-визуальных образов. В такой смысловой конструкции, визуальная и концептуальная композиция типографских элементов становится акцентированным средством формирования и трансляции смысла; типография как медиа. Такой подход в художественной практике активно развивали участники группировки «Новая генерация»", - отмечается в сообщении.

"В работе над созданием визуально-пространственного языка для стенда мы обращаемся не только к экспериментам с типографическим текстом, но и к природе и медиа цифрового текста. Это позволяет конструировать высказывания добавляя процессионное генерирование и физическое взаимодействие с цифровыми формами текста”, - подчеркивают создатели.

Визуальный куратор стенда - Андрей Линик.

В 2018 году Франкфуртская книжная ярмарка пройдет 10-14 октября в немецком городе Франкфурт-на-Майне. Это мероприятие является ежегодным. Участие в ней принимают 102 страны. Среди них и Украина.

Читайте также: Роман Милана Кундера впервые выходит на украинском

Среди участников национального стенда – 16 издательств: "Видавництво Старого Лева", "Фолио", "Клуб семейного досуга", "Наш формат", "Издательство Ивана Малковича "А-ба-ба-га-ла-ма-га", "Учебная книга – Богдан", Book Chef, "Фонтан сказок", "САММИТ-Книга", "КМ-Букс", "Перун", "Брайт Букс", "Либідь", "АРТ НЕЙШН", "Маміно", Агентство культурного развития.

Фото: Украинский институт книги

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-