12 августа: народный календарь и астровестник - 12.08.2018 07:00 — Новости Укринформ
12 августа: народный календарь и астровестник

12 августа: народный календарь и астровестник

554
Ukrinform
Сегодня Силы и Ивана-воина; ловим злодеев и серьезно относимся к покупкам.

Сегодня апостолов от 70-ти Силы, а также мученика Иоанна Воина. Иоанн Воин был солдатом, неоднократно участвовал в облавах на христиан, но так как сам тайно исповедовал христианство, то всегда заранее предупреждал единоверцев об опасности и устраивал им побеги из тюрьмы. За это его в конце концов и самого бросили в тюрьму и едва не казнили. Но вскоре император умер, и Ивана выпустили на свободу. Он дожил до глубокой старости, а его мощи считались чудотворными.

Ивану-воину молились всегда, когда хотели вернуть украденное и найти вора. Святому надо было отслужить молебен в церкви, а еще поставить у его иконы свечу, перевернутую вверх тормашками. Если она будет гореть, то вор будет очень мучиться и как-то проявит себя. Когда же вор не хотел признаваться, пользовались советами знахарей и провидцев. Узнав имя преступника, обращались к самому вору, заставляя его поклясться именем Иоанна воина. Наши предки были уверены, что когда человек соврет – то уж непременно будет наказан святым.

Со дня Силы можно было начинать сев озимых, а еще украинцы верили, что на Силы «прибывает от земли силы и человеку, и скоту, и растению».

Именинники сегодня Иван, Герман, Максим, Валентин, Анатолий.

Сегодня второй лунный день. Месяц оказался в постели у Девы. Продолжаем отдыхать, но при этом не забываем строить амбициозные планы на будущее. Вчерашнее солнечное затмение во Льве предлагает нам (а порой и требует) меняться, открывая новые грани собственной личности, раскрывать внутренний потенциал. Чтобы попасть на более высокую ступень, мы должны интегрироваться в новые модели, а также быть открытыми к изменениям и свободными от внешних и внутренних ограничений. Сегодня надо серьезно относиться к покупкам, новым знакомствам и различным предложениям. Безграничного отдыха!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1910 - +8,4, а самым теплым в 1905 - +35,4.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>