13 августа: народный календарь и астровестник

13 августа: народный календарь и астровестник

389
Ukrinform
На Иулиты подходит к концу лето; заговляемся на Успенский пост и ищем равновесие.

Сегодня мученицы Иулитты Кесарийской – женщины чрезвычайно мужественной и смелой. Иулитта жила во времена императора Диоклетиана. Она была богатой вдовой и имела немалое состояние. Но один местный богач начал посягать на ее имущество. Он нанял крепких молодых парней и начал рейдерский захват земель и поместий Иулитты. Женщина обратилась в суд. Если вы думаете, что суд Римской империи действовал по принципу кто даст взятку побольше, тот и выиграет, то вы ошибаетесь – если бы так было, то вся современная судебная система Европы была бы совершенно недейственна, или базировалась на чем-то совсем другом, а не на римском праве. Суд признал необоснованность имущественных претензий местного олигарха к вдове. Она выиграла суд. Но мужчина достал свой последний козырь: мол, Иулитта христианка. Христиане тогда в Римской империи были вне закона, суд спросил Иулитту, правда ли, что она христианка. Женщина ответила утвердительно и тогда у нее забрали не только имущество, но и жизнь. Перед смертью она проявила беспрецедентную выдержку, подбадривая других обреченных, среди которых было и немало женщин.

Сегодня христиане заговлялись на двухнедельный Успенский пост, который начинается с завтрашнего дня и продлится до 28 августа – праздника Успения Пресвятой Богородицы.

Именинники нынче Вениамин, Сергей, Юрий, Иван, Анна, Елизавета.

Сегодня третий лунный день. Луна продолжает свое пребывание в Деве. Равновесие духовного и материального, «золотая середина». Удачными будут дела, требующие пристального внимания к деталям, мелочам, но не дайте самоедству и фанатичному стремлению к порядку взять над вами верх. Улучшится атмосфера в семье, профессиональном коллективе. Пассивность в этот день противопоказана: только активность, бодрость, позитивность и настрой на победу. Допустимы также умеренные застолья и умеренное употребление алкоголя. Рекомендуется работа со всеми энергиями биополя. В это время хорошо начинать оздоровительные циклы – они принесут максимальную пользу. «Все в жизни – милость, и все в жизни может быть радостью, если радостным сердцем равно воспринимать то, что дается, и то, что отнимается».

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1928 - +8,6, а самым теплым в 1946 - +34,4.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-