Персеиды: этой ночью - пик крупнейшего звездопада года

Персеиды: этой ночью - пик крупнейшего звездопада года

1090
Укринформ
Наиболее интенсивный поток Персеид пройдет 13 августа после полуночи.

Персеиды - метеорный поток, который идет со стороны созвездия Персея и буквально представляет собой "дождь из звезд" - метеоров, которые проносятся по небу со скоростью до 59 км/сек, сообщает iNews.

Рекорд плотности был зафиксирован в 1993 году - 500 метеоров в час.

Согласно предварительным оценкам ученых, плотность нынешнего крупнейшего потока будет умеренной: 60-70 метеоров в час.

Читайте также: Частичное солнечное затмение можно будет наблюдать 11 августа

Чтобы наблюдать звездопад, следует выбрать темное и безоблачное место. В небе можно будет увидеть яркие полосы и шары. Важно наблюдать часть неба, со стороны созвездия Персея, которое находится в северной части.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-