Госкино профинансирует документальные фильмы о Зарванице и Одессе - 10.08.2018 19:00 — Новости Укринформ
Госкино профинансирует документальные фильмы о Зарванице и Одессе

Госкино профинансирует документальные фильмы о Зарванице и Одессе

296
Ukrinform
Госкино заключило контракт с компанией "Современное Украинское Кино" о предоставлении двум полнометражным документальным фильмам - "Зарваница" и "Жемчужина Абсурда" - финансовой господдержки.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Оба проекта являются победителями десятого конкурсного отбора Госкино.

"Режиссеры и авторы сценария "Зарваницы" - Роман Химей и Ярема Малащук. Продюсирует картину Валерия Сочивец. Сумма государственной поддержки фильма 100% и составляет 1 млн 16 тыс. 131 грн.", - говорится в сообщении.

Зарваница - паломнический центр, расположенный на перепутье католического и православного мира, который сочетает в себе традиции западного и восточного пилигримства. Тысячи христиан ежегодно преодолевают трудный путь через города и села, чтобы отдать дань месту, где в XIII веке явилась Дева Мария. Случится ли чудо с теми, кто провел семь дней в путешествии, наполненном веры, иронии и усталости; с теми, кто ушел от рутины?

"Режиссером и автором сценария "Жемчужины Абсурда" является Александра Чуприна. Продюсирует картину Эльмира Асадова. Сумма государственной поддержки фильма 100% и составляет 1 млн 566 тыс. 955 грн.", - сообщают в Госкино.

Это фильм - путешествие в город на побережье Черного моря - Одессу, которая живет в постсоветской реальности.

Историю рассказывают от первого лица - о городе мифов, абсурда и семейных корней режиссера, связь с которым была утеряна с 1917 года. С того времени все за завесой вынужденного молчания. Сегодня старинные дома - это единственная связь с предыдущими поколениями. Но и эта связь под угрозой. Архитектурные памятники превращаются в торговые центры. Но борьба за город продолжается. Мы путешествуем по улицам, домам и крышам, ищем в лицах кариатид черты предков и встречаем странных людей, которые спасают архитектурное наследсие.

Читайте также: Вышел новый трейлер фильма "Благородные бродяги"

Завершение производства фильма "Зарваница" запланировано на февраль, а "Жемчужины Абсурда" - на октябрь 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>