Супрун рассказала, почему нельзя

Супрун рассказала, почему нельзя "зависать" в соцсетях

Укринформ
Чрезмерное пользование социальными сетями может обернуться появлением дополнительного стресса, повышением тревожности и депрессии.

Об этом написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

"Существует множество исследований, подтверждающих негативные эффекты от чрезмерного пользования сетями. А именно появление дополнительного стресса, повышенное чувство тревоги, ухудшение настроения и даже депрессия. Более того, к негативным последствиям относят развитие зависимости, снижение самооценки и нарушения сна», - подчеркнула она.

В то же время руководитель Минздрава признала, что современную жизнь трудно представить без интернета и соцсетей: «Сегодня они - пространство для распространения интересных и инновационных идей, своеобразное место "встречи" с близкими и друзьями, которые находятся за сотни километров, и платформа, где мы узнаем о последних событиях. В соцсетях мы можем свободно выражать мысли, общаться с единомышленниками, делиться полезной информацией и в целом чувствовать себя частью глобального комьюнити».

Но при этом Супрун посоветовала устраивать периодически дни без пользования интернетом.

Читайте также: Google использует соцсети для распознавания лиц

«Выключите оповещения на телефоне, если есть такая возможность, и устройте себе хотя бы один день без постоянных взглядов на экран телефона», - отметила руководительница Минздрава.

Как сообщалось, в конце июля Королевский союз общественного здоровья инициировал "Сентябрь без соцсетей" для пользователей Facebook, Instagram, Twitter и Snapchat. Британские специалисты убеждены, что отказ от соцсетей может положительно повлиять на сон, отношения и общее состояние здоровья, в частности на психику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-