Знаменитый немецкий велогонщик попал в психбольницу - 12.08.2018 00:08 — Новости Укринформ
Знаменитый немецкий велогонщик попал в психбольницу

Знаменитый немецкий велогонщик попал в психбольницу

435
Ukrinform
Олимпийский чемпион по велоспорту, победитель «Тур де Франс» 44-летний немец Ян Ульрих был задержан во Франкфурте и попал в психиатрическую клинику.

Задержание произошло в пятницу, 11 августа, сообщают французские СМИ

«Состояние Яна Ульриха сейчас оценивают психиатры», — сообщили в полиции Франкфурта.

Задержание бывшего велогонщика произошло в номере франкфуртского отеля рано утром в пятницу после того, как Ульрих ударил и попытался задушить 31-летнюю «эскорт-герл», с которой провел ночь.

«Задержанный находился под воздействием алкоголя и наркотиков», — заявила прокурор Надя Ньесен, уточнившая, что в отношении Ульриха открыто расследование по обвинению в «попытке убийства и нанесении опасных для жизни телесных повреждений».

Накануне инцидента Ульрих вернулся из Испании, с Майорки (где жил в последнее время), чтобы попытаться пройти в Германии лечение от алкогольной и наркотической зависимости. За неделю до этого, он был задержан испанской полицией после того, как ворвался в соседний дом, где проживал немецкий актер Тиль Швайгер.

Читайте также: Знаменитого немецкого велогонщика задержали за срыв вечеринки

Ян Ульрих — единственный немецкий спортсмен, выигравший «Тур де Франс» (1997). Он также стал чемпионом Олимпийских игр в Сиднее (2000).

Из-за серии допинговых скандалов спортсмен завершил профессиональную карьеру в 2007 году. В феврале 2012 года Спортивный арбитражный суд в Лозанне признал Ульриха виновным в употреблении допинга и аннулировал все его результаты, начиная с 1 мая 2005 года.

Фото: ARD

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>