В Лондоне умер нобелевский лауреат по литературе - 12.08.2018 06:34 — Новости Укринформ
В Лондоне умер нобелевский лауреат по литературе

В Лондоне умер нобелевский лауреат по литературе

508
Ukrinform
На 86-м году жизни скончался британский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Видиадхар Сураджпрасад Найпол.

Об этом в воскресенье, 12 августа, сообщила ВВС.

Отмечается, что писатель скончался в своем доме в кругу семьи. Причина смерти не называется. "Он был гигантом во всем, чего достигал, и он умер в окружении тех, кого он любил", - сообщила супруга покойного Надира.

По ее словам, Найпол "прожил жизнь, которая была полна удивительного творчества".

Читайте также: Умер режиссер киевского Театра на Подоле Игорь Славинский

Найпол, британец индийского происхождения, родился на островах Тринидад и Тобаго, которые в то время были британской колонией, закончил Оксфордский университет.

Его первая книга «Мистический массажист» была опубликована в 1951 году, а спустя десятилетие он опубликовал свой самый знаменитый роман «Дом для мистера Бисваса», который писал более трех лет. Всего он написал более 30 книг, в том числе «Изгиб реки» и "Территория тьмы".

В 1971 году он стал лауреатом Букеровской премии, а в 2001 году - Нобелевской премии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>