Супрун посоветовала, как “контролировать” бронхиальную астму

Супрун посоветовала, как “контролировать” бронхиальную астму

416
Ukrinform
Лекарства от бронхиальной астмы входят в перечень программы "Доступные лекарства", и пациенты могут получить их бесплатно или с незначительной доплатой.

Об этом и о самых распространенных причинах возникновения этой болезни на своей странице в сети Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Астма относится к тем заболеваниям, которые больше всего влияют на показатели смертности населения или существенно снижают качество жизни пациента. Именно поэтому важно знать, почему возникает болезнь, и регулярно получать лечение. Лекарства от бронхиальной астмы можно получить бесплатно или доплатив небольшую разницу по программе «Доступные лекарства». Если в вашей семье кто-то болеет бронхиальной астмой, узнайте больше о программе - http://moz.gov.ua/dostupni-liki", - написала Супрун.

Она отметила, что бронхиальной астмой могут болеть люди всех возрастных групп, но чаще всего это дети и молодежь.

Наиболее распространенными причинами бронхиальной астмы Супрун назвала: аллергены, наследственную предрасположенность, вредные условия труда: влияние химических раздражителей, особенно на рабочем месте, низкий вес при рождении и/или курение матери во время беременности; частые респираторные заболевания; обострение болезни у людей, которые уже болеют астмой, из-за приема некоторых препаратов; ожирение; низкую физическую активность.

Читайте также: Супрун рассказала, почему нельзя "зависать" в соцсетях

По ее словам, астма считается неизлечимой болезнью, но течение заболевания и проявление симптомов можно контролировать.

"Чтобы уменьшить риски бронхиальной астмы, поддерживайте чистоту в доме – регулярно убирайте и проветривайте помещение. Следите за уровнем сухости воздуха в доме, при необходимости увлажняйте и фильтруйте воздух специальными приборами. При первых подозрениях на аллергию обратитесь к врачу. Профилактика бронхиальной астмы – это ограничение химикатов. Если не можете отказаться от бытовой химии, то пользуйтесь резиновыми перчатками и маской. Причиной астмы могут также стать некоторые препараты, не занимайтесь самолечением, перед приемом любого лекарства советуйтесь с врачом! Будьте активными. Даже если вы не занимаетесь спортом, мотивируйте себя гулять каждый день при любой погоде", - написала Супрун.

Глава Минздрава подчеркнула, что астма является серьезным хроническим заболеванием, поэтому курс лечения должен назначать врач. Раннее лечение приводит к стойкой ремиссии, а прием базовых препаратов замедляет прогрессирование болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-