Во Франции изменят систему установления НДС, чтобы побудить к ресайклингу

Во Франции изменят систему установления НДС, чтобы побудить к ресайклингу

432
Ukrinform
Французское правительство планирует изменить систему установления НДС, чтобы побудить потребителей покупать изделия из переработанного пластика.

Запуск запланирован на 2019 год, сообщают французские СМИ.

"У потребителя будет выбор между двумя пластиковыми бутылками: сделанная из переработанного пластика будет дешевле, а изготовленная не из вторичной пластмассы - дороже", - пояснила суть проекта госминистр министерства экологии Брун Пуарсон.

По словам Пуарсон, разница составит «до 10 процентов от стоимости товара».

Читайте также: Пластик vs картон: как побороть «экологическую чуму XXI века»?

Она заявила, что правительство не стремится запретить все виды пластмассовых изделий, а пытается поощрять компании к увеличению использования переработанного пластика при изготовлении своей продукции.

Идея заключается в том, чтобы уменьшить налог на добавленную стоимость (НДС) на бутылки из переработанной пластмассы и увеличить НДС на бутылки, которые сделаны из пластика, не прошедшего вторичной переработки.

Инициатива является частью плана правительства, направленного на переработку 100 процентов пластиковых отходов в стране до 2025 года. Сейчас только 25 процентов пластиковых отходов во Франции перерабатываются.

Читайте также: В Новой Зеландии запретят полиэтиленовые пакеты

Решение правительства от 2016 года, которое вступит в силу в 2020 году, запрещает предпринимателям использовать пластмассовые тарелки и чашки, а также требует, чтобы одноразовая посуда была изготовлена из материала, который на 50% состоит из материалов, подлежащего компостированию (вид переработки путем разложения под действием бактерий или грибков), а в 2025 году этот процент вырастет с 50-ти до 60-ти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-