Супрун говорит, что любители посидеть и полежать рискуют жизнью

Супрун говорит, что любители посидеть и полежать рискуют жизнью

150
Ukrinform
В мире около 9% людей каждый год умирают из-за малоподвижного образа жизни.

Об этом и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила на своей странице в Facebook, ссылаясь на данные ВОЗ.

"Независимо от возраста или имеющихся проблем со здоровьем, часы, которые мы тратим на сидение в офисных креслах, автомобилях или на диване, буквально нас убивают. А именно 9% людей по всему миру ежегодно", - написала Супрун.

Она рекомендует украинцам не забывать о пользе физической активности.

Читайте также: Подготовиться к школе: Супрун поделилась "шпаргалкой" для родителей

"От 60 до 75 минут умеренной физической активности, таких как ходьба, катание на велосипеде или игра в теннис, нивелируют смертельные риски даже от длительного сидения - около 8:00. Чем интенсивнее активность, тем меньше времени требуется, чтобы побороть негативные последствия. Например, более энергичные занятия, как быстрый бег, футбол, катание на холмистой местности или спиннинг, имеют положительный эффект от примерно 25 минут занятия. Опять-таки даже если вы целый день просидели за столом... Двигайтесь как можно больше. А главное - регулярно! Свои занятия можно разбить на несколько блоков в течение дня, что также будет иметь положительный эффект на ваше здоровье", - отметила Супрун.

Ссылаясь на данные медицинских исследований, она акцентировала, что самым вредным для здоровья является сидение во время просмотра телевизора.

"Время перед телевизором значительно опаснее привычного сидения: смотря телевизор, мы более склонны есть нездоровую пищу и долго сидеть на одном месте, чем в рабочее время. Поэтому опасность от малоподвижности возрастает в разы", - предупреждает Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-