15 августа: народный календарь и астровестник

15 августа: народный календарь и астровестник

378
Ukrinform
Сегодня Стефана-отавника; предусматриваем погоду на сентябрь и зовет ли нас в путешествие дорога

Прошел Первый Спас, мы на экваторе августа и сегодня у нас первомученика Стефана. Этот святой – первый христианский мученик, происходивший из еврейской диаспоры. За проповедь христианства его по решению суда синедриона забили до смерти камнями. Произошло это примерно в 33 – 36 годах. Одним из тех, кто поддержал жестокое убийство Стефана, был Савл – будущий первоверховный апостол Павел. Главным источником сведений о служении и мученической кончине Стефана является книга Деяний святых Апостолов. В христианской церкви первомученик Стефан почитается как святой, архидиакон и апостол от семидесяти. Святого изображают на иконах с камнем на голове, иногда на плечах, и с пальмовыми ветвями в руках, символизирующими победу над смертью. К первомученику Стефану обращаются с молитвой во время гонений, преследований, а также прося об обращении родных и близких к Богу.

Со Стефана начинали косить отаву – новую траву, которая успела вырасти после скошенной. «Появилась отава – для сена прибава». По этому дню ​​предусматривали погоду на сентябрь.

С именинами поздравляйте Стефана, Василия, Платона.

Луна в Весах. Сегодня пятый лунный день, который связан с серьезным планированием чего угодно: путешествий, учебы, личной жизни, концепции развития бизнеса и тому подобное. Люди в этот день бывают капризными, своенравными и не такими, какими бы мы хотели их видеть, но не стоит забывать, что и мы то сами – не святая безупречность. Поститься и голодать не желательно, так же, как и решать сложные финансовые вопросы. Не бойтесь проявлять чувства и эмоции. Думайте о будущем, планируйте, прикидывайте, что и как сделать лучше. Хорошо, когда снится дорога – это указывает на ваше внутреннее развитие.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1909 - +6,2, а самым теплым в 2008 - +35,4.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-