В России умер известный детский писатель Эдуард Успенский

В России умер известный детский писатель Эдуард Успенский

560
Ukrinform
Вечером, 14 августа, в возрасте 80 лет скончался российский детский писатель Эдуард Успенский.

Произошло это в его доме в селе Пучково возле Москвы, сообщило информационное агентство "Интерфакс".

В начале августа сообщалось, что писатель потерял сознание у себя дома в селе Пучково, ему нужна была неотложная помощь.

По данным телеграмм-канала Mash, писатель недавно вернулся в Россию после лечения в Германии. Вскоре ему стало хуже, последние две недели он не вставал с постели. Ему было 80 лет.

Эдуард Успенский - советский и российский детский писатель и сценарист. Родился в Московской области 22 декабря 1937 года. В 1961 году окончил Московский авиационный институт, получив образование инженера.

Успенский придумал многих популярных персонажей - крокодила Гену и Чебурашку, кота Матроскина, Дядю Федора, почтальона Печкина и пса Шарика. Произведения писателя переведены более чем на 25 языков.

По сценариям и произведениям писателя сняты 60 мультфильмов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-