В Китае радужную форель выдают за лосося

В Китае радужную форель выдают за лосося

413
Ukrinform
Новые правила в Китае позволяют называть и продавать на внутреннем рынке радужную форель как лосося.

В этом году в стране поднялась целая информационная волна, когда стало известно, что радужную форель годами маркировали для продажи как лосося, мясо которого выглядит весьма похожим, сообщает The Telegraph.

Радужная форель является речной рыбой и живет в пресной воде, а лосось рождается в пресной и большую часть жизни проводит в соленых водах. Два вида рыбы являются разными внешне, однако внутри они довольно похожи, ведь оба имеют красное мясо.

Треть рыбы, которую продавали в Китае как лосося, на самом деле была радужной форелью из провинции Цинхай. Власть решила узаконить такую практику вместо того, чтобы запретить ее. Эта информация подняла волну возмущения потребителей, ведь были опасения, что форель более чувствительна к паразитам.

Читайте также: Лососи-новобранцы – для Черемоша и Прута

Китайский союз производителей и продавцов морской продукции, который работает под эгидой правительства, выдал специальное правило для стандартизации отрасли. Отныне "лосось" станет общеупотребительным названием для всех видов рыбы семейства лососевых. К этой категории попадает радужная форель, так же как и остальные подобные виды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-