Денежное вознаграждение Международной премии им. Франко составит 400 тысяч

Денежное вознаграждение Международной премии им. Франко составит 400 тысяч

203
Ukrinform
Дирекция Международного фонда Ивана Франко утвердила размер премиального фонда Международной премии имени Ивана Франко в 2018 году: в этом году сумма составляет 400 тыс. грн.

Об этом заявил директор-распорядитель Фонда Игорь Курус, сообщили Укринформу в пресс-службе Фонда.

"Согласно смете на этот год, сумма премиального фонда составляет 400 тыс. грн", - говорится в сообщении.  

Курус также отметил, что, кроме денежного вознаграждения, лауреат премии получает золотую медаль и диплом.

"В 2018 году мы имеем двух лауреатов премии. В номинации "За весомые достижения в отрасли украинистики" награду получит доктор филологических наук, профессор Украинского католического университета и Украинского свободного университета (Мюнхен) - Ярослава Мельник. В номинации "За весомые достижения в отрасли социально-гуманитарных наук" награду вручат доценту восточно-европейской истории Хельсинского университета - Йоханнесу Реми. Таким образом, лауреаты Международной премии разделят между собой призовой фонд и получат денежное вознаграждение в размере 200 тыс. грн каждый (без учета налоговых выплат)", - добавил Курус.

Как сообщалось, 27 августа в Дрогобыче состоится третья торжественная церемония награждения лауреатов Международной премии им. Ивана Франко.

Международная премия им. Ивана Франко является почетным признанием научных открытий, весомых достижений и значительных заслуг ученых в отрасли общественных наук и украинистики. Премия основана 2015 года внуком Ивана Франко - Роландом Франко. Премия является ежегодной и вручается 27 августа - в день рождения Ивана Франко. Лауреаты премии награждаются денежным вознаграждением и золотым знаком лауреата.

В 2016 году лауреатом премии стал архиепископ-эмерит, бывший глава УГКЦ Любомир Гузар с научной монографией "Андрей Шептицкий Митрополит Галицкий (1901-1944) предсказатель экуменизма". 

Читайте также: В Лондоне скончался нобелевский лауреат по литературе

В 2017 году в номинации "За весомые достижения (достижение) в отрасли украинистики" лауреатом премии стал профессор Института славистики Венского университета Михаэль Мозер с монографией New Contributions to the History of the Ukrainian Language, а в номинации "За весомые достижения в отрасли социально-гуманитарных наук" - заслуженный профессор Львовского национального университета имени Ивана Франко, академик Олег Шаблий с научной работой "Общественная география" в 2-х томах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-