Землю накрыли магнитные бури: врач дал полезные советы

Землю накрыли магнитные бури: врач дал полезные советы

11240
Ukrinform
С 16 по 21 августа Землю накроют магнитные бури. В период магнитных бурь следует вести особый образ жизни.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил врач-фитотерапевт, диетолог, автор книг по вопросам здорового образа жизни Борис Скачко.

“По информации Национального управления океанических атмосферных исследований США с 16 по 21 августа Землю накроют магнитные бури. В дни магнитных бурь нужно умеренно двигаться. Не то чтобы просто лечь и лежать. Активность следует снизить, но не до постельного режима. Когда человек ведет умеренно активный образ жизни, ему легко пережить магнитные колебания”, - отметил Скачко.

Он советует продолжать заниматься спортом, но не интенсивно, не на результат, а для здоровья.

“Очень активным людям обязательно стоит снизить свой темп жизни. Гипертоникам в эти дни следует исключить употребление чая и кофе, которые влияют на артериальное давление. Но, если у гипотоника от этих напитков повышается давление — это очень плохо. Кофе повышает давление только при начальной слабости сердечной мышцы. Если гипотоник выпил чашку кофе и у него повысилось давление, это может свидетельствовать о плохой работе сердца. Человек просто использовал возможности сердца. Он получил энергию, но очень дорогой ценой — заставил сердце быстрее работать”, - объясняет Скачко.

Он отметил: чем старше человек (по биологическому возрасту, а не по паспорту), тем у него больше проблем, связанных с магнитными бурями.

“Проблемы могут возникнуть и у активных здоровых людей. Плохо тем, у кого система регуляции работает плохо — это гипертоники и гипотоники. И тем, и другим будет плохо. У гипертоника попытка поддерживать обмен веществ идет за счет повышения давления, а у гипотоника организм будет работать еле-еле, и давление будет снижаться и дальше”, - сказал Скачко.

Читайте также: Детские проблемы: врач дал советы родителям первоклассников

Врач подчеркивает, что в дни магнитных бурь необходимо особо обратить внимание на режим питания.

“Ни в коем случае нельзя голодать. Голод — это каннибализм, поедание самого себя. Нужен обязательный режим питания с учетом того, что сердце и сосуды будут работать более напряженно. Питаться нужно по десятому кардиологическому столу — это принимать пищу 7-8 раз в день. Включаются перекусы каждые 1,5-2 часа, перед сном также нужно перекусить. Если съедать много пищи на большой промежуток времени, увеличивается вязкость крови, а затем объем крови. После каши вязкость крови увеличивается на 1 час, а если человек съел кусок свинины или говядины, вязкость крови увеличится на 8-9 часов. Это отнимает силы, а они нужны для обменных процессов, чтобы пережить магнитные бури, эмоции, с ними связанные, и так далее. Поэтому в эти дни лучше исключить мясо из рациона и заменить его рыбой, яйцами, кисломолочными продуктами. Вообще идеально перейти на средиземноморскую диету (средиземноморская диета обусловлена прежде всего плотным потреблением свежих овощей и фруктов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы - жиры попадают в организм в основном из оливкового масла - ред.)”, - советует врач.

Читайте также: Супрун призывает украинцев не соглашаться на магнитотерапию

Медик подчеркнул, что на период магнитных бурь нужно исключить сырую и растительную пищу. “Она очень плохо переваривается, дает вздутие живота, а это нарушает работу сердца. Поджимается диафрагма, и очень трудно сделать вдох. Поэтому еда — только вареная, прошедшая адекватную термическую обработку”, - сказал Скачко.

Он также советует отказаться от употребления алкоголя в больших дозах. “В малых же дозах, как аперитив, безопасен. Для женщин 20 грамм чистого алкоголя в день (примерно бокал вина), а для мужчин 40 грамм чистого спирта (100 грамм водки) в день”, - отметил врач.

Фото: NASA/Warren Gammel

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>