Фильм «Донбасс» покажут на международном кинофестивале в Торонто

Фильм «Донбасс» покажут на международном кинофестивале в Торонто

455
Ukrinform
Драму «Донбасс» Сергея Лозницы покажут в рамках секции Contemporary World Cinema (современное мировое кино) Международного кинофестиваля в канадском Торонто.

Об этом сообщили в пресс-службе украинской дистриб'юторної компании Arthouse Traffic.

Также сообщается, что 11-го сентября Сергей Лозница станет одним из спикеров дискуссии, которая будет посвящена режиссеру Олегу Сенцову и закроет серию мероприятий секции TIFF Doc.

Лозница неоднократно выступал с призывом освободить незаконно заключенного коллегу, который 14 мая объявил бессрочную голодовку в колонии в городе Лабытнанги Тюменской области, требуя освободить украинских политзаключенных. Так, в своей речи, зачитанной во время вручения награды в Каннах, Лозница «заявил о своей солидарности с Олегом Сенцовим, со всеми режиссерами в разных частях мира, которые борются за свободу, за честь и, в итоге, за человечность», напоминают в компании.

С 6-го сентября в рамках кинофестиваля в Торонто будет работать украинский стенд, который представит Украину как перспективное направление для производства кино: расскажет о нововведениях в законодательстве, познакомит с возможностями производства и разнообразием локаций.

Читайте также: Вышел первый трейлер фильма "Донбасс"

Участников кинорынка ждет серия мероприятий – среди них деловой завтрак для украинских и зарубежных продюсеров «Ukraine is your destination», организованный Фондом Игоря Янковского совместно с Государственным агентством Украины по вопросам кино, который направлен на налаживание партнерства с канадскими продюсерами.

Украинская киноиндустрия будет представлена на кинорынке Торонто уже во второй раз.

Международный кинофестиваль в Торонто – самый главный кинофорум Северной Америки, в рамках которого проводится кинорынок, который с каждым годом привлекает все больше стран и торговых агентов, которые занимаются покупкой прав на представленные кинокартины.

В этом году TIFF пройдет с 6 по 16 сентября.

Фильм Сергея Лозницы "Донбасс" рассказывает о людях, живущих в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины и включает 13 переплетенных сюжетов, которые демонстрируют различные сферы жизни на оккупированных территориях. Лента показывает, как боевики забирают автомобиль у местного бизнесмена, переселенцы живут в подвале, чиновник обворовывает больницу и снимаются постановочные новости для телевидения. Лозница написал сценарий картины по мотивам документальных роликов, выложенных очевидцами в Интернет.

Мировая премьера фильма состоялась в рамках программы «Особый взгляд» Каннского международного кинофестиваля. Лента Лозницы, которая стала фильмом-открытия секции, также удостоенная премии за лучшую режиссуру.

За последние месяцы фильм был показан в рамках международных кинофестивалей в Карловых Варах, Мюнхене, Мельбурне и Иерусалиме.

Украинская премьера «Донбасса» состоялась на Одесском международном кинофестивале.

Фильм создавался в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. В ленте играют украинские актеры Георгий Делиев, Наталья Бузько, Тамара Яценко, Людмила Смородина, Нина Антонова и другие.

Лента стала одним из победителей Восьмого конкурсного отбора Госкино Украины.

В украинский прокат фильм выйдет 18 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>