17 августа: народный календарь и астровестник

17 августа: народный календарь и астровестник

435
Ukrinform
Сегодня Евдокии-Сеногнойки; что в августе родит, то в феврале не повредит.

Сегодня преподобномученицы Евдокии, которую в народе называли Евдокией-Сеногнойкой. Обычно, на Евдокии сено было уже скошено, но его надо было еще спрятать – либо в сарай, либо на чердак. Крестьяне спешили управиться до Евдокии, ведь в это время могло серьезно задождить, а сено подгнить. А еще на Евдокии собирали позднюю лесную малину и последние огурцы. Родина огурца – субтропические регионы Индии и Китая. В Индии огурцы растут в лесу, и вьются по стволам деревьев как лианы. В Украине этот овощ известен с ХVІІ века (намного раньше чем помидоры). Казаки ели огурцы как свежими, так и консервированными – солили на зиму в бочках. Ели с мясом, рыбой, и просто с хлебом. Огурец – единственный из овощей, плоды которого мы едим в зеленом виде, недозрелым. А еще он самый диетический из всех диетических продуктов, ведь на 95-98% состоит из воды. Но и оставшиеся проценты, не напрасны – огурец является источником ценных щелочных солей, которые способны замедлять процессы старения, образования камней в почках и печени и тому подобное.

Именинники сегодня Иван, Михаил, Семен, Дмитрий, Евдокия.

Сегодня седьмой лунный день, его символ – удивительно красивый голосистый красный Петух. Активный и удачный день для всех порядочных людей. Звезды покровительствуют тем, кто исповедует благородство, великодушие и справедливость. Время эмоциональной открытости и уязвимости, настроенности на эмоциональный контакт, когда почти болезненно воспринимается душевная черствость и холодность, особенно со стороны близких и родных. Поэтому будем чуткими! Седьмой лунный день –  день молитвы и работы со словом. Когда вы не можете ловко им владеть, лучше молчать, ведь известно, что слово не воробей: вылетит – не поймаешь, будет порхать и чирикать на весь белый свет. В еде табу на яйца и мясо птицы. Налегайте на фрукты и овощи.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1909 - +8,8, а самым теплым в 2008 - +35,5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-