Всего половина выпускников решили задачу для 8 класса - центр оценивания

Всего половина выпускников решили задачу для 8 класса - центр оценивания

1728
Ukrinform
Всего половина выпускников школ, сдававших ЗНО по математике, справились с задачей для 8 класса.

Об этом на брифинге сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наверное, самая большая проблема у нас сейчас существует по математике. Если по другим предметам у нас ситуация более-менее нормальная, по математике динамика результатов неутешительная. Например, задача по теме, которая в школе изучается в 7-8 классе. Это действия с дробями, где нужно было фактически сократить на 2 числитель и знаменатель и получить результат. Задание не сложное, но, к сожалению, только 52% смогли справиться с задачей, с которой должны были бы работать в 8 классе», - сказал Карандий.

Кроме того, по словам руководителя УЦОКО, существуют и проблемы с изучением физики. Так, он привел задачу, которая, по его словам, намеренно была введена в тест как легкая задача.

"Речь идет не о получение основательной подготовки по физике. Здесь элементарная задача на относительность движения, когда нужно было определить скорость самолета относительно берега, при том, что он взлетает с авианосца. С этой задачей справились лишь две трети участников, Это задача только на одно действие, когда нужно было от одной скорости вычесть другую", - сказал Карандий.

Читайте также: Девушки лучше сдают ГИА, чем юноши — центр оценивания

Он отметил, что эти 20 тысяч человек, которые сдавали ВНО по физике, должны были бы быть наиболее мотивированными для изучения этого предмета.

Как сообщал Укринформ, в этом году по физике сдавали ВНО 20 836 человек, по математике - 106 4848 лица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-