Юные украинские музыканты устроили аншлаг в Берлине

Юные украинские музыканты устроили аншлаг в Берлине

Фото, видео
1471
Ukrinform
Берлинская публика устроила овации стоя после выступления Молодежного симфонического оркестра Украины (YsOU) под руководством дирижера Оксаны Лынив.

Так зрители оценили исполнение юными украинскими виртуозами Симфонии №7 Бетховена.

«Мы, конечно, не ожидали такой реакции. Мы очень волновались из-за того, что в столице Германии должны исполнить такую известную немецкую музыку. Для нас это было огромное испытание, мы ведь только делаем свои первые шаги. И то, что нас так тепло, сердечно приняли после Симфонии, когда зал встал, это было для наших музыкантов действительно большим успехом», - поделилась эмоциями с корреспондентом Укринформа дирижер.

Помимо Бетховена на концерте прозвучали «Славянский марш» Петра Чайковского, Камерная симфония №1 для скрипки с оркестром Виталия Губаренко и «Украинская поэма» для скрипки с оркестром Евгения Станковича. Следует отметить, что эти произведения украинских композиторов в Германии исполнялись впервые.

Читайте также: "Твоя Країна fest": украинские музыканты едут на админграницу с Крымом

Лынив, которая в настоящее время является главным дирижером оперы и филармонического оркестра Граца (Австрия), 2 года назад выступила основателем YsOU, который был создан по примеру Федеративного Молодежного оркестра Германии. В Берлин оркестр прибыл полным составом, - 70 человек в возрасте от 13 до 22 лет.

Юные украинские музыканты устроили аншлаг в Берлине / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

«Это очень волнительно. Мы оркестр, мы – команда, чувствуем поддержку друг друга. Это невероятное ощущение, невероятный опыт, и я очень рада, что могу во всем этом участвовать», - рассказала самая юная участница коллектива Ольга Титаренко, родом из Донецка, которая 4 последние года учится в киевской специализированной школе.

«Дирижер – сердце нашего оркестра», - с гордостью говорит скрипачка.

Примечательным можно назвать то, что Оксана Лынив стала первой женщиной, дирижировавшей в знаменитом «Концертхаус Берлин».

Концерт состоялся 16 августа в рамках фестиваля молодежных оркестров YoungEuroClassic, собравшего с 3 по 20 августа 18 коллективов из разных стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-