20 августа: народный календарь и астровестник

20 августа: народный календарь и астровестник

411
Ukrinform
Нынче Пимена; чего сегодня стоит избегать, а к чему наоборот, стремиться.

Сегодня Пимена Многоболезненного, что в Ближних пещерах. Жизнь этого святого нельзя назвать интересной, или богатой на какие-то внешние события. С самого детства он подолгу и тяжело болел. Родители очень любили свое чадо, всячески заботились о нем и молили Бога об исцелении мальчика. Пимен не жаловался, только просил родителей, чтобы они отдали его в Печерский монастырь. Но те и слышать не хотели, надеясь, что мальчик в конце концов выздоровеет и будет жить обычной жизнью. Впрочем, ему становилось все хуже, и тогда родители вынуждены были отвезти Пимена в Печерский монастырь. Более 20 лет, до самой кончины, Пимен провел в стенах монастыря. Его тело было парализовано и немощно, но дух – бодр. Никто и никогда не слышал от него жалоб и сетований. Бывало, он, так же как и другие немощные монахи, оставался по нескольку дней без хлеба и воды. Свою болезнь он воспринимал как некое паломничество, своеобразную дорогу, которую должно пройти, какой бы она ни была. За свое смирение Пимен удостоился святой кончины. Незадолго до смерти он странным образом выздоровел, поднялся на ноги, обошел кельи всех монахов, у каждого попросил прощения. Особенно у тех, кто его чем-то обидел. А потом в мире отошел ко Господу. Святому Пимену Многоболезненному молятся во время тяжелых болезней. Он – покровитель хосписов.

Примета дня: «Антоновка уродилась – в следующем году вдоволь хлеба будет».

Именинники сегодня Александр, Михаил, Иван, Петр, Степан.

Десятый лунный день. Один из самых активных, самых крутых дней всего лунного цикла, связанный с энергией Кундалини. Растут жизненная энергия, сила, но все равно, надо оставаться собранным и внимательным, направляя энергетические потоки в правильное русло. Избегайте острых предметов, в том числе и ножей. Сегодня даже хлеб лучше ломать руками. День очень благоприятен для молитвы. Сны несут полезную информацию, могут быть вещими. Уничтожение любого живого существа в этот день противопоказано. Так же, как и пассивность. Поэтому работаем с удовольствием! Или отдыхаем, еще с большим.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1911 - +8,6, а самым теплым в 1946 - +39,3.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-