18 августа: народный календарь и астровестник

18 августа: народный календарь и астровестник

616
Ukrinform
Сегодня Евсигния; каким будет декабрь и где искать здоровье.

В этот день Церковь молитвенно чтит память праведной Нонны, матери святого Григория Богослова. Пятеро членов этой семьи, включая саму Нонну, были канонизированы. Муж Нонны был очень богатым человеком, крупным землевладельцем, но ярым язычником. Женщина-христианка очень от того страдала. Впрочем, она не отчаялась, не впала в уныние, вместо этого ревностно молилась Господу, моля об обращении мужа к истинной вере. Как говорится, капля по капле и камень долбит, так же и молитвы благочестивой женщины были услышаны и вскоре муж Нонны уверовал в Спасителя. Впоследствии он станет епископом Назианским и рукоположит собственного сына Григория в сан пресвитера. Праведная Нонна прожила долгую насыщенную жизнь и умерла в 374 году, за четыре года до распространения арианской ереси. Именно тогда ее сына Григория выберут патриархом Константинопольским, а впоследствии он будет назван Церковью «Вселенским учителем». Григорий Богослов оставил очень теплые воспоминания о матери.

Святой Нонне молятся во время конфликтных ситуаций в семье, или когда возникают проблемы с воспитанием детей.

А еще сегодня мученика Евсигния, по которому предугадывали, какой будет погода в декабре.

Именинники сегодня Нонна, Евдокия, Дарья, Мария, Иван.

Сегодня уже восьмой лунный день. Вполне возможно, что сегодня мы услышим от небес (или от небожителей) скорее «нет», чем «да». Это означает, что мы должны двигаться в другую сторону, искать другой выход, другие возможности. В любом случае – это тоже неплохо. Хуже, когда и не «да» и не «нет», когда не холодное и не горячее. Извечная теплохладность – худшее, что может быть. Об этом говорится даже в Священном Писании. Плохой день для пребывания на кухне. Сходите в ресторан или в спортзал. Сегодня хорошо укреплять здоровье. Предпраздничного настроения!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1919 - 7,4, а самым теплым в 1946 - 36,2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-