В Минздраве рассказали, чем опасен избыточный вес

В Минздраве рассказали, чем опасен избыточный вес

363
Ukrinform
Избыточная масса тела очень опасна для здоровья, она провоцирует развитие многих опасных болезней, в частности сердечно-сосудистых.

Об этом говорится на странице Минздрава в Facebook.

“В течение четырех лет ученые исследовали состояние здоровья 300 тысяч людей, не имевших проблем с сердцем. Результаты показали, что с увеличением лишней массы тела увеличивается риск болезней сердца. Жировая ткань может окружать жизненно важные органы – поджелудочную железу, печень и кишечник, и мешать их нормальной работе. Жир, который накапливается на уровне талии, в брюшной полости, является наиболее опасным и называется абдоминальным. Чем большая доля такого жира в организме, тем выше риски появления сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь жировая ткань негативно влияет на артериальное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина”, - отмечают в Минздраве.

Читайте также:Украину накрыла третья волна сезонной аллергии — важные советы врача

В ведомстве рекомендуют поддерживать оптимальную для здоровья массу тела.

“Сохраняйте нормальный индекс массы тела - соотношение веса и роста. Для этого существуют даже специальные онлайн-калькуляторы, которые считают индекс массы тела, подобные этому. Ваше здоровье в ваших руках, и только вы сможете уменьшить риски появления серьезных болезней. Здоровое питание, физическая активность и достаточный сон – наиболее эффективные инструменты для поддержания здорового веса. Простые правила помогут держать вес в норме, прекрасно себя чувствовать и жить дольше”, - отметили в Минздраве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-