Китайская полиция отобрала у расхитителей гробниц 600 ценных артефактов

Китайская полиция отобрала у расхитителей гробниц 600 ценных артефактов

326
Ukrinform
В КНР арестовали 26 человек, подозреваемых в разграблении древних могил, и нашли почти 650 предметов культуры прошлого, похищенных из них.

Об этом сообщает Reuters.

«Китайские работники правоохранительных органов арестовали 26 подозреваемых грабителей древних гробниц и вернуло около 650 предметов культуры прошлого, которые были из них похищены и представляют большую историческую ценность», - говорится в сообщении.

Сообщается, что эти предметы относятся к периоду династии Тан (619-907 годы нашей эры) и являются примерами культурных связей между Западом и Востоком через Шелковый Путь.

Читайте также: В египетской гробнице нашли сыр возрастом более 3 тысяч лет

Как известно, задержанные признались, что планировали продать свои «трофеи» за 11,6 млн долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-