21 августа: народный календарь и астровестник

21 августа: народный календарь и астровестник

395
Ukrinform
Сегодня Емельяна; предвидим погоду в январе, считаем орехи и будим интуицию.

Сегодня святителя Емилиана, исповедника, епископа Кизического. Этот святой жил в IХ веке при императоре-иконоборце Льве-Армянине. Как-то тот созвал всех епископов во дворец и начал «настоятельно предлагать» отказаться от почитания святых икон. Многие из священнослужителей в ответ лишь молча склонили головы, только Емилиан заметил, что подобные вопросы решаются исключительно духовными лицами в стенах Церкви, а не светской властью в императорском дворце; и не стоит императору вмешиваться в дела Церкви. Подобная ремарка не понравилась правителю, и епископа отправили в ссылку, где он и умер.

На Емельяна предугадывали, каким будет январь. Если в этот день будет солнечно и жарко – январь будет ясный и морозный. Когда же пойдет дождь и будет облачно – тогда в январе тоже ожидай осадков. Смотрели на рябину: много ягод – осень будет дождливой, а если мало – сухой. Много орехов – на голодный год.

Именинники сегодня Григорий, Герман, Мирон, Леонид.

Сегодня десятый и одиннадцатой лунные дни. Луна в Козероге. Символом дня является Фонтан, связанный с энергией, которая переполняет нас в это время и который напоминает о духовной самостоятельности. День откровений и пробуждение интуиции. Благоприятный для любого хорошего дела, особенно для обучения, приобретения знаний, сдачи экзаменов. Строительство, начатое в этот день, будет быстрым и качественным. Больные почувствуют улучшение состояния, боль попустит. Избегайте любой перегрузки. Благоприятный день для зачатия. Зачатый в этот день ребенок на протяжении жизни будет находиться под мощной защитой предков и будет истовым путешественником. Голодание сегодня противопоказано.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1908 - 7,3, а самым теплым в 1946 - 36,2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-