В Луцк на День Независимости приедут “Шпилясті кобзарі”

В Луцк на День Независимости приедут “Шпилясті кобзарі”

588
Ukrinform
В Луцке в День Независимости на Театральной площади состоится художественная акция "Кобзарское вече". В ней примет участие, в частности, группа "Шпилясті кобзарі".

Об этом сообщает департамент культуры Луцкого горсовета.

"24 августа 2018 года в 16.00 в рамках мероприятий по празднованию Дня Независимости Украины на Театральной площади Луцка состоится традиционная художественная акция «Кобзарское вече». В этом году в мероприятии примет участие коллектив «Шпилясті кобзарі», - говорится в сообщении.

В горсовете напомнили, что эта группа молодых бандуристов исполняет авторские песни, инструментальные произведения, cover-версии мировых хитов и украинских народных песен в современном формате. Инициатором создания группы является известный бандурист, обладатель приза зрительских симпатий шоу «Україна має талант» Ярослав Джусь. В 2011 году коллектив попал в 50 самых талантливых по версии шоу «Україна має талант-3». За семь лет своей деятельности бандуристы посетили с выступлениями Бельгию, Францию, Великобританию, Германию, Польшу, Канаду, Испанию, Италию, Швейцарию, Саудовскую Аравию и даже Китай.

Читайте также: Ривненщина готовится к международному фольклорному фестивалю

Музыканты группы по происхождению из разных уголков Украины, а мастерство оттачивали в Стритовском педагогическом колледже кобзарского искусства - единственном в Украине специализированном заведении, где обучают искусству игры на бандуре.

Фото: Луцкий горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-