Если есть много фруктов, можно забыть о похудении — гастроэнтеролог

Если есть много фруктов, можно забыть о похудении — гастроэнтеролог

Эксклюзив
308
Ukrinform
Употребление фруктов и ягод во второй половине дня не позволит избавиться от чрезмерной массы и обуславливает негативные явления в желудочно-кишечном тракте, поэтому их следует есть в первой половине дня.

Об этом в комментарии Укринформу рассказала гастроэнтеролог, врач высшей категории Галина Незговорова.

“Фрукты — это источник витаминов, минеральных веществ, клетчатки и пектина, огромное количество питательных веществ. Это то, что обогащает наш организм, особенно в сезон, то, что крайне необходимо для нашего организма. Фрукты необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Потребление фруктов должно быть в ежедневном рационе взрослых и детей. Однако следует обращать внимание на то, какое количество таких продуктов должно быть. Согласно утвержденной Минздравом “украинской тарелке питания”, наибольшая доля потребляемых ежедневных продуктов приходится на овощи и фрукты”, - подчеркнула врач.

Она подчеркнула, что необходимо съедать ежедневно около 300 г фруктов и ягод.

“Это две-три порции. Не больше. Не должно быть так, чтобы целый день употребляешь только овощи и фрукты. Еда должна быть разнообразной. В питании должны быть разнообразные компоненты, а не только фрукты.

Если у человека нет лишнего веса, то фрукты должны быть в достаточном количестве — 300 г в день. Если наблюдается избыточный вес, ожирение, диабет потребление фруктов следует ограничить. Фрукты — это сладкие продукты. Следовательно, если кушать много фруктов, особенно во вторую половину дня, то желание похудеть так и останется желанием.

Фрукты человек должен потреблять преимущественно в первую половину дня — до 16 или до 17 часов — максимум. Позже лучше не есть потому, что некоторые фрукты и ягоды могут приводить к вздутию в кишечнике и к активизации процессов брожения”, - отметила врач.

По ее словам, если хотим получить максимальную пользу от потребления сезонных фруктов и ягод, они должны быть свежими и хорошо вымытыми.

Читайте также: Супрун предостерегает от передозировки фруктами

“Прекрасно будет, если они будут со своего огорода. Желательно отдавать предпочтение местным сезонным фруктам и овощам, потому внесезонные, привозные обработаны химикатами для того, чтобы сохранять.

Все ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с кисломолочными продуктами — кефиром, ряженкой, йогуртом (без наполнителей), мягким сыром”, - сказала Незговорова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-