Умер австралийский иллюстратор “Алисы в Стране чудес”

Умер австралийский иллюстратор “Алисы в Стране чудес”

348
Ukrinform
Чарльз Блэкман, один из известных австралийских художников, среди прочего известный также серией работ о героине Льюиса Кэролла, умер в Сиднее в возрасте 90 лет.

Сообщает телекомпания АВС.

"Он раскрашивал мечты, он рисовал мечты каждого из нас. Я никогда не встречал такого человека, который мог бы передать эмоции так, как это сделал Чарльз в красках”, - сказал сын художника Огюст.

Чарльз Блэкман родился в штате Квинсленд, бросил школу в 13 лет, работал газетным художником-иллюстратором, впоследствии переехал в Европу, где окончательно сформировался как художник и получил мировое признание.

В 1959 году он вместе с несколькими другими художниками стал участником Манифеста антиподов (Antipodean Manifesto), в котором художники выступили против господства абстрактного экспрессионизма в живописи того времени. Участники манифеста были названы Группой антиподов (Antipodeans).

Наибольшее признание Блэкман получил за серию “Алиса в Стране чудес”, написанную в 1956 и 1957 годах. Образ Алисы из цикла произведений Льюиса Кэрролла художник пропустил через призму личного восприятия, проводя параллель между странствиями Алисы и состоянием своей жены Барбары, страдавшей из-за ухудшения зрения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-