III Каневский МКФ назвал победителей

III Каневский МКФ назвал победителей

Фото
409
Ukrinform
Короткометражный фильм “На своей земле” выиграл Гран-при III Каневского международного кинофестиваля имени Юрия Ильенко, который прошел при поддержке Госкино 17-19 августа.

В его программу вошли художественные, документальные, социальные и анимационные украинские и иностранные фильмы, сообщает пресс-служба Госкино.

“Премию Гран-при и сертификат от ЧАО «Укргидроэнерго» на сумму 25 тыс. грн. получил фильм «На своей земле» (режиссер – Александр Кириенко). Сценарий картины стал одним из победителей конкурса сценариев «Свое Кино» проекта «Смотри украинское – твори свое будущее!», также организованного при поддержке Госкино”, - говорится в сообщении.

Победителем в номинации «Лучший документальный фильм» стала созданная при поддержке Госкино лента «Миф» режиссеров Леонида Кантера и Ивана Яснія.

Победитель в номинации «Игровой фильм» получил денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч гривень от президента компании «Петрус» Людмилы Русалиной. В этом году победу в этой номинации одержал фильм «Иллюзия контроля. Начало» (режиссер – Владек Занковски).

Премию за лучший патриотический фильм от Всеукраинского объединения «Свобода» получила лента «Явных проявлений нет» (автор – Алина Горлова).

Как уточняет kanivfest.org, в других номинациях победителями стали:

Лучший анимационный фильм - «Метаморфозы войны» (режиссеры – Марина Илляхова и Сергей Байдецкий);

Лучший музыкальный фильм – «Когда-нибудь» (режиссер Александр Чернобай);

Лучший социальный фильм – «Маленькая золотая рыбка» (режиссер – Сергей Зинчук).

Читайте также: Фильм «Донбасс» покажут на международном кинофестивале в Торонто

Специальный приз от партнеров из Киева хостела «Elements Hostel» вручили авторам ленты «На своей земле» (автор – Александр Кириенко).

Кроме того, все победители получили специальный приз – клиперборды (кинохлопушки) от технического партнера фестиваля MIK.TV.

III Каневский кинофестиваль назвал победителей / Фото: kanivfest.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-