В Дакке люди атакуют поезда, чтобы ехать на празднование Курбан-Байрама

В Дакке люди атакуют поезда, чтобы ехать на празднование Курбан-Байрама

Видео
395
Ukrinform
Сотни людей пытаются попасть в переполненные поезда на вокзале в Дакке, чтобы совершить опасное путешествие на крыше и боковых ступеньках поезда в дни празднования Курбан-Байрама (Ид аль-Атха).

Видео выставило агентство AFP на своей странице в Twitter.

«Сотни людей соревнуются, чтобы сесть в переполненные поезда на вокзале в Дакке, потому что мусульмане во всем мире празднуют Ид аль-Атху или праздник жертвоприношения, посвященной готовности пророка Авраама пожертвовать сыном для доказательства своего послушания Богу», - сообщило агентство.

Как известно, Курбан-Байрам (Ид аль-Атха) - один из двух главных праздников мусульман. Он начинается после 70 дней окончания поста, в день окончания Хаджа (паломничества в Мекку) и длится три-четыре дня.

В этом году он начался 19 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-