22 августа: народный календарь и астровестник

22 августа: народный календарь и астровестник

312
Ukrinform
Кого подпускает Матфий, куда направлять энергию и на чем не стоит зацикливаться.

Сегодня апостола Матфия, а также двух черниговских святых: святителя Филарета Черниговского и преподобного Лаврентия Черниговского. Апостол Матфий сначала входил в число 70-ти апостолов, а затем перешел, так сказать, в «высшую лигу» и стал одним из 12 избранных. По жребию он занял место другого ученика Иисуса Христа – Иуды Искариота, который за 30 сребреников предал Учителя. Сведений о жизни Матфия существует мало. Известно, что он родился в Вифлееме, изучал Закон Божий под руководством святого Симеона Богоприимца. Вместе с другими апостолами он стал свидетелем сошествия Святого Духа, затем проповедовал христианство на территории Иудеи и в Иерусалиме. За это его неоднократно хотели убить, но он, с Божьей помощью, избегал опасности. Однако погиб апостол Матфий все равно мученической смертью – по одной из версий его забили до смерти камнями, а по другой – распяли на кресте.

«Матвей непогоду ближе подпускает, летние дожди осенними подменяет», – говорили наши предки.

С именинами поздравляйте Маргариту, Ивана, Якова, Алексея, Дмитрия, Марию.

Сегодня 11-12 лунные дни. Достаточно плодотворный период, один из лучших и самых мощных по энергетике дней всего лунного цикла. В это время очень трудно оставаться пассивным, поэтому обратите всю свою внутреннюю энергию на практическую деятельность. Проявляйте ситуативность и смелость. Любое дело, начатое в этот период, подключено к «космическому порталу». Если вы будете пассивным и бездеятельным – это воспримется как отказ от помощи и вас «отключат». А еще цените того, кто рядом. Будьте чуткими, помогите и словом, и делом. Не зацикливайтесь на материальном.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1914 - +4,6, а самым теплым в 2000 - +36,6.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-