23 августа: народный календарь и астровестник

23 августа: народный календарь и астровестник

386
Ukrinform
Сегодня Лаврентия; будут ли зимой метели, и о чем стоит напрочь забыть.

Сегодня Церковь вспоминает святого архидиакона Лаврентия Римского. Имя святого переводится как «увенчанный лавром». Он родился в маленьком провинциальном городке Оска (Уэска, Испания). Был учеником архидиакона Сикста. Когда того назначили епископом Рима (257-258) – был рукоположен во диакона. Ему поручили заниматься бедняками и следить за церковной казной. Святой Лаврентий, так же как и Сикст Второй, был казнен в 258 году во время гонений на христиан во время правления императора Валериана. Святой Лаврентий почитается как православной, так и католической церковью. К этой неординарной личности неоднократно обращались западные художники, в частности фра Анджелико и Тициан.

Если на Лаврентия в прудах вода тихая – осень будет спокойной, а зима без вьюг. Наблюдали за погодой: коль жара, или же задождило – такой и осень будет. Эти же приметы предвещали отличную рыбалку в конце осени.

В народе Лаврентия считали помощником от глазных болезней, молились ему, прося защиты от дурного глаза.

С именинами поздравляйте Романа, Вячеслава, Афанасия, Феликса.

Сегодня 12-13 лунные дни. Луна в Водолее. Период накопления мудрости, постижения мироздания и себя. Нечто высшее поможет подняться над повседневностью и понять взаимосвязь всех вещей во Вселенной. Небесные врата в этот день широко открыты и туда, причем совершенно бесплатно может попасть каждый желающий. Если же вы думаете, что Царство Небесное пока не для вас, обязательно посетите своего духовного наставника, церковь, мечеть или синагогу, читайте молитвы. О спешке, напоре, агрессивном поведении сегодня лучше забыть. Как огня бойтесь жалеть себя и распускать нюни – это может обернуться не просто хандрой, а настоящей депрессией.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1976 - +7,5, а самым теплым в 2007 - +35,3.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-