Мужчины и женщины по-разному "забивают" стресс — Супрун

Мужчины и женщины по-разному "забивают" стресс — Супрун

325
Ukrinform
Физический или эмоциональный стресс стимулирует нездоровое влечение к потреблению пищи с большим содержанием жиров и сахара.

Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила на своей странице в Facebook.

"Мы говорим о стрессе как ежедневном отрицательном опыте и ищем способы его преодоления. В то же время в поисках борьбы с этим состоянием мы часто прибегаем к вещам, которые способны принести лишь моментное облегчение, а в будущем - проблемы со здоровьем. Например, заедать стресс едой. Постоянное напряжение влияет и на наши пищевые пристрастия. Исследования показывают, что физический или эмоциональный стресс стимулирует потребление пищи с большим содержанием жиров и сахара. Ведь гормон стресса - кортизол в сочетании с высоким уровнем инсулина, усиливает аппетит и жажду к сладкой и жирной пище. Сладкое в свою очередь дарит мозгу удовольствие. Такой замкнутый круг приводит к потреблению избыточного количества вредной пищи, от чего возрастают риски появления избыточного веса", - отметила Супрун.

Она подчеркнула, что стресс может быть причиной и других опасных привычек, в частности злоупотребления кофе, алкоголем, курения.

Читайте также: В школу без стресса — психолог дала советы родителям

"Исследования показывают, что существует поведенческая разница в борьбе со стрессом между мужчинами и женщинами. Например, что заедать стресс более склонны женщины, в то время, как мужчины больше курят и употребляют алкоголь. В любом случае, пища, алкоголь или сигареты не помогут избавиться от стресса и улучшить настроение. Их избыточное количество в сочетании с нарушением сна и гормональным дисбалансом могут очень сильно навредить вашему здоровью. Следует не просто прятаться от стресса, а пытаться активно ему противодействовать", - рекомендует Супрун, подчеркивая, что полноценное питание, сон, общение с близкими и физическая активность - лучшие методы в борьбе со стрессом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-