Минеральную воду нельзя пить ежедневно - врач

Минеральную воду нельзя пить ежедневно - врач

Эксклюзив
329
Ukrinform
Минеральную воду, содержащую определенные вещества, нельзя употреблять ежедневно.

Это в комментарии Укринформу отметила гастроэнтеролог, врач высшей категории Галина Незговорова.

"Если название воды соответствует названию определенного курорта, нужно понимать, что вода не взята из источника. Это больше маркетинговый ход. Но есть такие воды, которые содержат минеральные вещества. Постоянно употреблять именно минеральную воду, содержащую лечебные вещества, нельзя. Нужно посоветоваться с врачом, сколько употреблять такой воды, срок употребления", - отметила Незговорова.

Врач подчеркнула, что минеральная вода - это один из элементов профилактического лечения. Она настаивает, что минеральную воду, которая содержит определенные вещества, нельзя употреблять ежедневно.

Читайте также: Украину накрыла третья волна сезонной аллергии — важные советы врача

"Это неправильно. Иногда приходят пациенты и рассказывают - у меня изжога и мне очень помогает "Лужанская", я ее всегда пью. Но это самообман. Человек вроде улучшает свое самочувствие, но при этом он не идет к врачу и не определяет проблему возникновения его жалобы. И в таком случае, человек будет себя утешать, что у него все хорошо, он попил водичку, и к врачу идти не нужно. А в то время у человека развивается какое-либо заболевание, которое нужно диагностировать и сделать это своевременно, чтобы назначить адекватное лечение", - предупреждает гастроэнтеролог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-